当前位置:主页 > 成功案例 > 网站开发 >

网站开发

汉中阳光公益志愿者协会

日期:2019-03-25      浏览次数:

汉中市阳光公益志愿者协会,是经过汉中市民政局批准成立,由热爱公益事业的饶长铭、刘晓春、张德顺、牛建东、饶芝歌、陈煜宏、刘宇等社会各界人士自愿组成的在汉中市范围内开展慈善公益活动的非营利性公益社会组织。

协会的宗旨:遵守宪法、法律和国家政策规定,致力于帮贫救困的公益慈善事业,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,倡导“友爱,和谐,服务”的志愿者理念。关爱他人关爱社会 关爱自然 传递爱心 传播正能量。

协会的业务范围主要开展扶贫济困、扶老助孤、助残助学、赈灾救助等公益慈善救助活动,具体范围是:

(一)以社会主义核心价值体系为根本,宣传志愿服务文化,传播志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;

(二)大力发展志愿服务事业, 推动汉中企业界等爱心人士,积极参与到慈善事业中来并组织开展志愿服务活动;

(三)招募、培训志愿者,提升志愿服务水平;评选表彰优秀志愿者、优秀志愿者组织和志愿服务项目,切实维护志愿者的合法权益;

(四)开展扶贫济困、扶老助孤、助残助学、赈灾救助等志愿活动,为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务;

(五)协助政府为社会提供志愿服务。