当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

外卖平台饿了么星选上线

发表日期:2018-10-15 16:45文章编辑:汉商网络浏览次数: 标签:

打开外卖App,就像是打开一本米其林指南?这样的操作将在饿了么星选实现。今日,“焕然星升 品味之选”饿了么星选战略发布会在北京启幕。发布会开场,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁、饿了么首席执行官王磊(花名:昆阳)宣布饿了么正式启动包括创建高端餐饮外卖平台在内的战略升级,饿了么星选App发布。

在阿里宣布成立本地生活服务公司后的第三天,其战略升级就迈出具体第一步。

生态力量成饿了么战略升级支点

近几年,本地生活服务市场增速迅猛,预计至2020年,中国的外卖消费将从3050亿元增长到8720亿,而相比于实物零售、娱乐产品,包括餐饮外卖在内的本地生活服务整体还在数字化、互联网化水平比较低的状态,但这意味着巨大的发展空间。

王磊在现场演讲中提到,在新零售上,阿里和生态伙伴一起已经证明了基于数据驱动的商业重构的力量。过去半年里,饿了么全面融入阿里新零售生态体,在会员体系、生活场景入口等消费者福利,供应链、SAAS、数字营销、金融支持、蜂鸟配送等商家赋能和分钟级即时配送体系三方面做了全面而扎实的提升。

“今天和诸位生态伙伴一起,我们更是要共同探索以餐饮外卖为核心的本地生活服务商业变革之路,以数据化和互联网驱动的变革之路。”

王磊在发布会上宣布,饿了么正式启动包括商家赋能整体方案、全场景生活服务入口和建立高端餐饮外卖平台的一系列战略升级。其中,饿了么星选的推出,既是饿了么整体战略升级的第一步,也是阿里本地生活服务战略升级的第一步。